ご飯
- 塩サバと青しその混ぜご飯
おかず
- 豚肉の白菜巻き
- 切り干し大根と干し椎茸の佃煮
- ミニトマト
- きく芋のポテトサラダ
帰国して初のお弁当は常備菜をたくさん♪
「豚肉の白菜巻き」は簡単なのに美味しい。
①白菜を大きめの千切りにし、しなしなになるまで茹でる。
②絞った白菜を豚肉の上に乗せる。
③ピザ用チーズをかける。
④わさびチューブをすこしのせる。
⑤蒸し焼きにする。(始めに巻き終わりのところを焼くように置きます)
⑥ポン酢をかけて、水分がとんだら完成。
「きく芋のポテトサラダ」もマヨ控えめです。
イタリアで買ってきた塩、バルサミコ酢、バジルがとてもいい働きをしてくれました♪