02.15冷食0「豚肉の白菜巻き弁当」

IMG_1051.JPGIMG_1051

ご飯

  • 塩サバと青しその混ぜご飯

おかず

  • 豚肉の白菜巻き
  • 切り干し大根と干し椎茸の佃煮
  • ミニトマト
  • きく芋のポテトサラダ

 

帰国して初のお弁当は常備菜をたくさん♪

 

「豚肉の白菜巻き」は簡単なのに美味しい。

①白菜を大きめの千切りにし、しなしなになるまで茹でる。

②絞った白菜を豚肉の上に乗せる。

③ピザ用チーズをかける。

④わさびチューブをすこしのせる。

⑤蒸し焼きにする。(始めに巻き終わりのところを焼くように置きます)

⑥ポン酢をかけて、水分がとんだら完成。

 

「きく芋のポテトサラダ」もマヨ控えめです。

イタリアで買ってきた塩、バルサミコ酢、バジルがとてもいい働きをしてくれました♪

 

 

コメントを残す